Communauté de communes

bandeau

Cuisine centrale intercommunale située à SAINT-VINCENT DE BARRES

CC Barrès-Coiron

<< Restauration scolaire


Le fonctionnement

 
Le service de restauration collective de la communauté de communes Barrès-Coiron comprend :

  • la cuisine centrale intercommunale située à Saint Vincent-de-Barrès ouverte à la production depuis septembre 2011 et assure :
    • la production et la livraison des repas aux 8 écoles de notre territoire
    • le portage de repas à domicile depuis le 2 janvier 2012.
  • La cuisine de la commune de Cruas pour l’école et le centre de loisirs.

 

 
Pour assurer le fonctionnement de l’ensemble du service restauration collective, une équipe de 13 agents est nécessaire avec :

  • une directrice, qui dirige l’ensemble du service en assurant la gestion des deux cuisines, l’approvisionnement, l’élaboration des menus, la qualité, la relation avec le service dans les communes, la formation des personnels, …
  • une assistante comptable
  • une assistante administrative
  • un chef cuisinier entouré de 4 agents de production à l’unité de Saint-Vincent.
  • un cuisinier accompagné d’un agent de production à l’unité de Cruas
  • quatre agents de livraison (2 pour les repas des scolaires, et 2 pour le portage des repas à domicile).

 

Pour assurer la production de repas de qualité, l’équipe de production travaille dans le respect du produit, en privilégiant les produits locaux ainsi que les produits biologiques.